省财贸金融轻工工会主席刘佐清一行赴中国银行宝鸡分行慰问一线员工检查验收“李菲工作室”创建工作

产业工会 陕西省总工会 322

 

730日,烈日当头。省财贸金融轻工工会主席刘佐清、副主席赵亮、工会干部李雅琦在省行工会常务副主任张延兵的陪同下,来到宝鸡分行为一线员工“送清凉”,检查验收“李菲工作室”创建工作。

 

 

 

省财贸金融轻工工会主席一行看望了宝鸡分行营业部的员工,对高温天气大家依然坚守岗位表示慰问,关心大家的生活并送来了降温饮品。宝鸡分行对上级工会领导的亲切慰问给予了热烈的欢迎和深深的感谢。省财贸金融轻工工会领导一行在宝鸡分行纪委书记马小辉的陪同下参观了职工之家。宝鸡分行职工之家2015年曾荣获“全国金融模范职工之家”荣誉称号,同年又被中华全国总工会授予了“模范职工小家”称号。走进荣誉室省工会领导仔细参观了宝鸡分行取得的各项荣誉,特别对企业文化建设和职工技能连年所取得的优异成绩及工会建设工作表示赞赏。

 

 

    随后省财贸金融轻工工会领导一行来到十楼“李菲工作室”检查验收。宝鸡分行工会及李菲对“李菲工作室”工作开展情况进行了介绍,刘主席一行对工作室的环境、技能培训设备、制度、目标、培训记录以及工作室成员的“荣誉展示墙”等进行了检查了解。

 

 

 

在座谈交流时,马小辉书记对宝鸡分行“李菲工作室”的情况进行了汇报。刘佐清主席、赵亮副主席对“李菲工作室”予以了充分的肯定,当刘佐清主席了解到“李菲工作室”成员中有4位共产党员,建议宝鸡分行把共产党员的先锋模范带头作用和劳动模范的示范作用有机的结合起来,积极围绕中心工作发挥积极作用。同时对工作室提出了四点建议:一是开展活动要常态化,结合中心工作发挥积极作用;二是多研究、多解决问题;三是多关心省上的(二类)技能比赛;四是对创建和日常工作用简单实用的方式做好资料整理。省行工会常务副主任张延兵对“李菲工作室”提出三点要求:一是把制度建设、考核激励、目标责任落到实处;二是发挥辐射带动作用,搞好传帮带;三是多学习其他行业工作室的经验,不断提高自身能力,多吸收一些勤奋好学的员工,推动技能、优质服务再上新台阶。

 

 

 

马小辉纪委书记代表中国银行宝鸡分行党委和全体员工对省财贸金融轻工工会的关怀和帮助表示感谢,对“李菲工作室”存在的问题将迅速进行整改,进一步发挥“李菲工作室”的作用,促进全辖技能的提高,为宝鸡分行的发展做出积极贡献。   

 

 

 

据《省财贸金融轻工工会》

转载请注明: 陕西省总工会 » 省财贸金融轻工工会主席刘佐清一行赴中国银行宝鸡分行慰问一线员工检查验收“李菲工作室”创建工作

赞 (0)