省总工会在照金举办年度考核优秀者培训班

工会要闻 陕西省总工会 526

省总工会在照金举办年度考核优秀者培训班

郭大为出席并讲话

本报讯,829日,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为出席省总工会在红色照金举办的2018年度考核优秀者培训班并讲话。他强调,年度考核一优不算真优,连优才是真本领。年轻干部要强化终身学习的理念,学习好、传承好、发扬好照金精神,坚守初心、勇担使命,在服务职工群众中实现人生价值,为陕西工会事业高质量发展贡献力量。

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻省委“三项机制”,发挥考核导向作用,鼓励激励干部干事创业、争先创优,827日至30日,省总工会举办此次培训班。

在听取15位学员的发言后,郭大为作了热情洋溢的讲话。他说,省总工会举办优秀干部培训班,这是第一次、第一期,是激发干部干事动力的制度安排。把干部考核结果与干部选任结合,与干部培训结合,就是要解决干与不干、干好干坏都一样的问题。干部队伍建设是最根本的“基础设施”,推进事业发展,人的问题必须放在第一位,人的问题解决好了,事业就一定会持续健康发展。对年轻干部使用是最大的培养,还需采取管用对路的办法,下大气力解决干部结构不优化的问题。给干部培训就是给干部福利,就是给人补思想,给人思想开窍,思想开窍了,工作就能干好。善于学习,就是善于进步。人与人之间的差距是学习力的差距,尤其是在信息化时代的今天,学习的重要性更加凸显,不学习思维就会僵化、守旧,跟不上时代的发展。所以,读书、做事、做人,都是一辈子的事。

郭大为指出,这次培训也是一次红色教育。作为党的干部,一定要守初心、担使命。事业就是奋斗,有奋斗精神,人就精神饱满,就充满了信心和力量。年轻干部要把工作当事业来干,始终保持一颗强烈的事业心、责任心和为民之心。要奋勇拼搏永争先,一点一滴展风貌,坚守初心显精神,在推进陕西工会事业的实践中进一步彰显工会人干事作为的精气神。要以对上级负责、对下级负责、对职工群众负责、对自己负责的鲜明态度,老实规矩做人,精益求精做事,把工作做到职工群众心坎上。

郭大为强调,作为党员干部,我们要时刻警醒,常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想。工会人是干善事、干好事、干实事的,要快乐干事。工会人离职工群众最近,和职工群众打交道最多,每一年为职工群众办几件实实在在的事,职工群众得实惠,我们精神也愉悦。作为工会人,为职工群众做事,天经地义,要用心用情用力为职工群众谋事干事,用我们的辛苦指数,提升职工群众的幸福指数,真真切切地把关爱职工群众的真情实意通过一件件实事体现出来,当好职工群众的娘家人、贴心人。

省总工会常务副主席张仲茜在主持会议时指出,通过学习培训,我们深感肩上的责任是沉甸甸的,每个人都要增强事业心,自我加压,把工作当成事业来干,立足岗位,做好本职工作。要树牢责任心,开拓视野和胸怀,在学习中锤炼自己,不断提升服务职工群众的本领。要恪守为民之心,对职工群众的事要上心、要专心,还要有匠心,把每一件事做细做好、做到极致,让职工群众满意。

 

 

 

据《陕西工人报》


转载请注明: 陕西省总工会 » 省总工会在照金举办年度考核优秀者培训班

赞 (2)