延安市举办“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛

市县工会 陕西省总工会 257

为庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展群众性主题宣传教育活动,营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围。829日,由中共延安市委宣传部、延安革命纪念地管理局、延安市国资委、延安市总工会、共青团延安市委、延安市妇联、延安军分区政治工作处主办,延安市总工会承办的“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛在延安新区举办,市委宣传部副部长冯枚、市总工会常务副主席宋殿勇、市国资委纪检组长杨爱玲、市妇联副主席苗静、军分区政治工作处主任李建波、延安广播电视台评论部主任惠延琴、王家坪革命旧址管理处主任冉春嫚等人参加活动并担任评委。来自我市村镇、社区、企业、学校、革命旧址等基层单位的40余名选手参加了本次比赛。

《五星红旗我为你骄傲》、《来生 还愿为国再牺牲》、《不忘初心 三尺讲台写青春》、《从奋斗中走向伟大》…… 比赛现场,基层扶贫干部、公安干警、人名教师等一线青年职工们围绕劳动筑梦、绿水青山、不忘初心、强军兴军、大官小官、大国重器、改革前沿、时代新人、脱贫攻坚等9个主题,通过富有感染力的生动演讲,讲述了中华人民共和国成立70周年来党和国家各项事业取得的辉煌成就、普通群众工作生活发生的巨大变化,以及立足岗位为党的十九大确定的目标任务而奋力拼搏的感人故事,以小见大,多层次多角度呈现普通群众与共和国同成长、共命运的生动典型。

每一个演讲的事迹,都是一次唤醒人生意义的自我点名;每一次对使命的承诺,都是一次传承红色基因的郑重宣誓。

40个直抵心灵深处的演讲,真情流露,迎来现场一阵又一阵热烈的掌声。经过选手们的激烈角逐和各位评委们的评审,最终产生一、二、三等奖及优秀奖。

获奖名单

自选主题组:子长县安定古镇景区管理办公室魏颖获得一等奖;甘泉县初级中学刘俊梅、宜川招商局崔丹妮获得二等奖;吴起县中央红军长征胜利纪念园强小芳、延长县气象局袁梦、吴起县公安局高云娜获得三等奖。

    脱贫攻坚组:子长县史家畔便民服务中心刘强强获得一等奖;延川文化馆呼世诚、黄龙县白马滩人民政府贠变侠获得二等奖;志丹县保安街道办事处朱璐、富县妇联樊小惠、宜川县委组织部王云飞获得三等奖。

通过举办本次赛事,为全市干部群众厚植爱国主义情怀,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信起到积极作用,进一步激发了大家在新时代勇于担当、锐意进取、拼搏奉献,用优异的成绩庆祝新中国成立70周年。演讲比赛结束后,参赛选手们纷纷表示,今后将以更加饱满的精神面貌积极投身到我市的经济建设和社会发展中去,走在前列、干在实处,为新时代延安追赶超越做出新的更大贡献。


转载请注明: 陕西省总工会 » 延安市举办“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛

赞 (1)