“全国工会媒体丝路行”在宝鸡启动

工会要闻 陕西省总工会 246

一路西行从兹始妙笔撰写新史记

“全国工会媒体丝路行”在宝鸡启动

1.jpg 

与会领导共同按下“全国工会媒体丝路行”启动球

2.jpg 

“全国工会媒体丝路行”启动仪式现场本报记者刘强摄

本报讯,99日,由陕西工人报社、宝鸡市总工会主办,陕西省建设工会协办的“全国工会媒体丝路行”在宝鸡市启动。工人日报社副社长、中工网总裁王四新,陕西省总工会副主席张剑,宝鸡市委常委、副市长曾德超,宝鸡市政协副主席徐勇共同按下“全国工会媒体丝路行”启动球。宝鸡市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹主持启动仪式。

宝鸡市委常委、宣传部长武勇超在启动仪式上致词。他说,这次“全国工会媒体丝路行”,是宣传宝鸡、全面促进宝鸡对外交流与合作,加快融入丝路经济带发展的重要机遇。我们将以此为契机,传承丝路精神,加强区域工会交流,展示宝鸡技工靓丽名片,共建“一带一路”,实现共赢发展,为宝鸡“四城”建设和高质量发展再立新功。

张剑表示,举办“全国工会媒体丝路行”活动,旨在通过媒体视野,聚焦丝路沿线陕甘宁青新省区市抢抓“一带一路”机遇,在经济发展、社会建设、文化繁荣等方面发生的巨大变化,激励广大职工群众建功立业新时代。希望参加活动的各位媒体同仁,发挥好所在媒体、全媒体传播优势,坚持用“心”走丝路,用“情”走丝路,全力当好“一带一路”建设的记录者、阐释者、参与者,报道丝路建设的新亮点,讲述共赢发展的新故事,深入阐释“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为核心的丝路精神。陕西工人报社社长、总编辑王琴茹介绍说,我们重走丝绸之路,共话丝路精神,宝鸡是“全国工会媒体丝路行”的第一站,诚邀兄弟媒体同行,报道中国工人参与丝绸之路经济带建设的风采,记录他们身在异国他乡的家国情怀,讲述他们的感人故事,让我们肩负起新闻人的职责和使命,用镜头和笔记录中国工人的劳动美、创造美、精神美、奉献美。

《工人日报》、中工网、《中国工人》杂志、《劳动报》等13家工会媒体,陕西日报驻宝鸡记者站、央广网国际在线等13家中省媒体,中建三局西北公司、中国水电十五局国际工程公司等21家企业,宝鸡市各县区总工会主席,宝鸡机床集团有限公司、中铁宝桥集团有限公司、陕汽商用车公司、长岭电器公司职工代表共350余人参加启动仪式。

“全国工会媒体丝路行”第一站宝鸡活动为期三天,将深入宝鸡机床集团有限公司、中铁宝桥集团有限公司、陕西西凤酒股份有限公司等企业进行实地采访,展现新时代陕西劳动者风采,彰显工会组织和工会媒体在丝绸之路经济带建设中的作用和力量。    (记者 薛生贵)

 

 

 

 

据《陕西工人报》


转载请注明: 陕西省总工会 » “全国工会媒体丝路行”在宝鸡启动

赞 (0)