陕西省第六届国家网络安全宣传周启动

工会要闻 陕西省总工会 214

本报讯 916日,陕西省第六届国家网络安全宣传周在咸阳市启动。省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席开幕式并讲话,省总工会副主席张剑作为主办单位代表发言,启动仪式由省委网信办主任鲍永能主持。本届宣传周由省委宣传部、省委网信办、省总工会等九部门共同举办,咸阳市委市政府承办。

牛一兵在讲话中强调,要强化政治自觉,深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想;要强化正面宣传,全力为新中国成立70周年营造网上主流舆论强势;要强化安全保障,不断提升网络空间防护能力;要坚持教育引导,努力形成人人参与维护网络安全的浓厚氛围;要树立正确的网络安全观,共同构筑起强大的网络安全屏障;要广泛开展国家网络安全宣传活动,共筑网络安全防线、共建网络清朗空间、共创网络美好未来,不断增强人民群众在互联网发展中的获得感幸福感安全感。

张剑在讲话中指出,为党分忧、为政府减压、为职工营造安全健康的网上环境,是全省工会组织肩负的重要政治责任。省总工会党组历来高度重视网络安全和信息化工作,成立全省工会网上工作领导小组,制定《陕西省工会网上工作三年规划》,在职工中广泛开展“网聚职工正能量争做中国好网民”活动,连续两年承办全国职工《网络安全法》网上答题、“网络正能量”全国职工微电影征集活动,多次组织全省职工网络安全技能大赛、个人信息保护日主题活动,最大限度普及网络安全知识,帮助职工掌握安全用网技能,为保障网络安全发挥了应有作用。

当日,网络安全博览会同时在咸阳市举办,40多家网信企业参展。宣传周期间,各主办单位将面向社会、企业、网民和青少年,组织开展网络安全博览会、网络安全大讲堂、网络安全技术高峰论坛等六大主题日活动。

 

 

 

 

 

据《陕西工人报》

 


转载请注明: 陕西省总工会 » 陕西省第六届国家网络安全宣传周启动

赞 (0)