陕投集团君盛资产工会积极开展“咱们工人有力量 垃圾分类我先行”活动

基层工会 陕西省总工会 283

156888454056366835.jpg 

为积极响应省总工会《关于在全省各级工会组织和广大职工中开展“咱们工人有力量 垃圾分类我先行”宣传活动的通知》要求,切实加强生活垃圾分类工作,陕投集团君盛资产工会积极宣传引导,制定实施方案,落实资源保障,严格督查监管,助推垃圾分类工作有效开展。

自《西安市生活垃圾分类管理办法》下发以来,公司先期开展分类专题培训,从政府文件解读、垃圾分类主管部门相关要求、同行做法等进行了详细解读,先后开展全员垃圾分类培训6次,紧盯保洁、客服等关键岗位,开展实操训练,逐步提升广大职工指导业主主动践行的实际工作能力。积极号召全体职工自觉遵守践行垃圾分类,并建立垃圾分类职工志愿者队伍,凝聚职工力量,组织动员职工参与到垃圾分类工作中来。鼓励职工参与相关公益活动,先后4次走进假日花城、新里城、怡景花园等大型社区进行公益宣讲,通过悬挂横幅及海报进行宣传普及,向业主发放宣传册、组织垃圾分类比赛等带动业主提高生活垃圾分类认知度和参与度。最大限度把职工的目光吸引聚焦到垃圾分类上来。同时,公司主动筹措上万元资金,最大限度优化社区内的生活垃圾分类投放设施设备百余套,为分类工作做好坚实的基础保障。

通过一系列活动的开展,在广大业主居民的积极配合支持下,所属社区环境面貌和业主满意度得到了进一步提升。下一步,君盛资产作为陕投集团物业服务板块的主力军,将认真抓好垃圾分类工作推动落实,和业主、政府一起联动,为宜居社区、美丽西安建设贡献力量。    (乔熙)

 

 

 

 

 

据《君盛资产工会》

 


转载请注明: 陕西省总工会 » 陕投集团君盛资产工会积极开展“咱们工人有力量 垃圾分类我先行”活动

赞 (0)