镇巴县举行危重孕产妇和新生儿救治技能竞赛

基层工会 陕西省总工会 155

为加强镇巴县危重孕产妇和新生儿救治体系建设,促进各级医疗机构全面规范孕产妇、新生儿危重症抢救流程,提升基层救治能力,在新中国成立70周年到来之际,926日至27日,镇巴县卫生健康局、县总工会在镇巴县人民医院联合举办了全县危重孕产妇新生儿救治技能竞赛。

本次活动,设妇产科、新生儿科2个项目,竞赛内容包括法律法规、专业知识和技能操作三个方面,采用综合笔试、个人和团体操作技能等考核方式进行综合考评。竞赛过程中,各个环节紧张有序,实战氛围浓。在综合笔试现场,各参赛队员认真思考,严肃答题,人人力争交一份满意的答卷。技能操作环节,各个代表队选手精神饱满,密切协作,展示了个人娴熟的操作能力,彰显了良好的团队精神。每个比赛环节结束后,评委还对每支代表队的优缺点逐一作了点评。

近年来,随着“全面两孩”政策的实施,高龄产妇的比例有所增高,孕产妇发生孕产期合并症、并发症风险也明显增加。此次以危重孕产妇和新生儿救治为主技能竞赛活动既是该县对危重孕产妇及新生儿急救技能的一次练兵,也是对医护协作的一次考验,旨在通过“以赛促学、以赛促练、以赛促优”方式,切实提高业务水平和操作技能,提升医务人员的医疗质量安全意识,推进镇巴县妇幼健康事业持续健康发展,更好地为人民群众提供全方位全周期的健康服务。   (撰稿人:庞大安   审核:李辉鹏)

 

 

 

 

 

据《镇巴县人民医院》

 


转载请注明: 陕西省总工会 » 镇巴县举行危重孕产妇和新生儿救治技能竞赛

赞 (0)