秦都区斥资20万元表彰一线劳动模范、先进工作者

市县工会 陕西省总工会 180

近日,秦都区斥资20万元对全区首届劳动模范、先进工作者进行表彰,由秦都区总工会牵头,自917日起,将荣誉送到基层。

秦都区首届劳动模范、先进工作者评选工作,自今年4月启动,坚持面向基层和一线劳动者倾斜的原则,经过自下而上、民主推荐、逐级审核,共评选出7名劳动模范和13名先进工作者,以区委区政府名义发文表彰。据了解,基层劳动模范和先进工作者评选将作为一项制度,每三年评选一次,并作为市级劳动模范和先进工作者推选的基本条件;本次评选秦都区总工会经前期筹备、全面动员,历时2个月,推选的劳动模范和先进工作者近85%来自基层生产、工作一线,覆盖了制造、教育、医疗等10多个行业,每名劳模和先进工作者将获得1万元奖金。

近年来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广大干部群众积极投身秦都追赶超越主战场,立足岗位、奋发进取,涌现出了一大批爱岗敬业、勇于创新、品德高尚、业绩突出的先进模范人物,区委、区政府希望受表彰的劳动模范和先进工作者要珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥示范引领作用,继续做坚定信念、勤奋劳动、增进团结的模范,在推动高质量发展的征程中再立新功。

秦都区委书记谢军强调,广大干部群众要以受表彰的劳动模范和先进工作者为榜样,学习他们爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的精神,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,凝心聚力促发展,真抓实干勇争先,积极围绕我区“一心五极”战略目标矢志追赶超越,为建设开放富裕绿色文明幸福新秦都而努力奋斗。    (尹锋杰 崔巧玉)

 

 

 

 

 

据《秦都区总工会》

 


转载请注明: 陕西省总工会 » 秦都区斥资20万元表彰一线劳动模范、先进工作者

赞 (0)