“辉煌70年 奋进新时代”

基层工会 陕西省总工会 170

“辉煌70 奋进新时代”

中国银行陕西省分行隆重举办庆祝中华人民共和国成立七十周年员工文艺汇演

157052457419531259.jpeg 

金风送爽山河美,丹桂飘香庆辉煌。928日,由陕西省财贸金融轻工工会、中国银行陕西省分行工会联合举办的中国银行庆祝中华人民共和国成立七十周年员工文艺汇演在西安市广电大剧院隆重举行。全辖员工代表和离退休老同志共约1400余人欢聚一堂,热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年。陕西省总工会副主席丁立虎、陕西省财贸金融轻工工会主席刘佐清与中国银行陕西省分行行长吴敏、副行长王峰、牛长平、刘焕竹、高明,总审计师肖达等出席。

九州方圆,普天同庆,壮丽山河,赤旗飘扬。中行吴敏行长发表了热情洋溢的致辞,他说,今天,我们满怀喜悦的心情,在这里欢聚一堂,共同庆祝伟大的中华人民共和国成立70周年。回顾过去,我们豪情满怀,充满希望;展望未来,我们踌躇满志,信心百倍。中国银行陕西省分行将与祖国共襄盛世,与时代同担大任,“不忘初心、牢记使命”,在砥砺前行中与祖国一道实现伟大的中国梦。

庆祝活动在大气磅礴的诗乐舞《天下黄河 百年中行》中拉开序幕,整台文艺汇演分“饮水思源、文明曙光”、“传承创新、百花齐放”、“实干兴行、拼搏逐梦”三个篇章。来自全辖各行、省行机关及退休职工共400余名员工以歌唱、舞蹈、小品等方式,倾情演出了21个节目:《同心追梦吐芳华》、《复兴之路》、《再唱山歌给党听》、《百年传承 感恩祖国》、《我爱你中国》、《不忘初心》等节目讴歌了中华儿女在中国共产党的领导下夺取中国革命和社会主义建设胜利,不忘初心、砥砺前行的壮丽诗篇;《战火纷飞的照金》、《创百佳》、《好梦常园》、《安塞腰鼓》、《信仰的力量》、《相亲相爱》、《百年中行铸辉煌》、《追梦》等节目展示了陕西文化的悠久历史和深厚的内涵,表达了中行员工对祖国的热爱。

整场晚会高潮迭起,展示了中行员工的激情与风采,洋溢着昂扬奋进、开拓创新、幸福安康的时代精神,精彩的演出为现场观众奉献了一场精妙绝伦的艺术盛宴。全辖6000余名员工和家属通过网络直播视频观看了晚会演出。

为展示中行员工的精神风采,激发全辖员工的荣誉感,省行工会利用微信平台对整台晚会进行了网络直播。演出期间,观看视频直播的全辖员工及家属和社会各界朋友达347万人次,点赞人数11.7人次。陕西省总工会副主席丁立虎、中国银行陕西省分行行长吴敏等领导为获奖单位颁奖。

最后,文艺汇演在现场1400名观众和演员激昂雄壮的《我和我的祖国》大合唱中完美落下帷幕。

 

 

 

 

 

据《中行陕西分行工会》

 


转载请注明: 陕西省总工会 » “辉煌70年 奋进新时代”

赞 (1)