陕西职工庆祝中华人民共和国成立70周年暨党史、新中国史分享晚会掠影

工会要闻 陕西省总工会 185

1  燎原

暮霭沉沉楚天苍茫,南湖红船江山激荡。

你是无尽寒夜里的一声呐喊,刺破苍穹轩辕回响。你是万年涸原上的滔天暴雨,磅礴沸腾电石火光。

黑暗中,你来了,你来了!在敌人的枪口下点燃可以燎原的星星火光。

在腥风血雨中你骄傲地宣布:中国,从此有了共产党,中国人民从此有了新希望!

序音诗画《祖国颂》

《红军不怕远征难》

《南湖的船》

《八月桂花遍地开》

《映山红》

《天上太阳红彤彤》

《红军战士想念毛泽东》

2  征程

你是终将席卷黑暗的黎明,闪烁着腐朽畏惧的夺目光芒。你是摧枯拉朽的时代狂潮,鸣奏着天崩地裂的披靡力量。

那熔岩一般炙热的铁锤镰刀啊,纵横万里澄清玉宇定鼎兴邦。

在血色山河的爆发中挥师领航,在豺狼妄图分疆裂土的烈焰中逆风飞翔,在匡扶华夏日月的长征中歌声嘹亮:中华民族的命运从此两分,昨天,是奴隶;今天,是主人!

《游击队之歌》

《松花江上》

《微山湖》

《红梅赞》

《保卫黄河》

《南泥湾》

3  奋进

你凝视着我,目光如炬,我追随着你,栉风沐雨。

你说:起来,不愿做奴隶的人们!

从来就没有救世主,一切要靠自己!

团结起来到明天,这是最后的胜利!

冒着敌人的炮火,前进前进前进进!

昔我往矣,杨柳依依。

今我来思,雨雪霏霏。

当天安门终于迎来了朝霞中飘扬的五星红旗,这是属于新中国征程上的雨露晨曦。

《金梭和银梭》

《我爱祖国的蓝天》

《英雄赞歌》

《当那天来临》

《追寻》

4  筑梦

不曾忘记炮火之中的屹立,所以更加明白自己肩膀上的使命。不曾忘记落后挨打的真理,所以更加懂得奋斗新时代的意义。

很多年前,历史选择了你,今天,彪炳史册传颂着不朽功绩;很多年前,人民选择了你,今天,改革开放验证了惊天魄力;很多年前,中国选择了你,今天,共同富裕解决着世界难题;很多年前,我们选择了你,今天,走向复兴永远高举你的红旗!

《请到青年突击队里来》



《我和我的祖国》

《时代号子》

《我们的新时代》

《在灿烂阳光下》

党史、新中国史分享册

扫一扫查看

本版图片均由本报记者 刘强 摄


转载请注明: 陕西省总工会 » 陕西职工庆祝中华人民共和国成立70周年暨党史、新中国史分享晚会掠影

赞 (0)