“中国梦•劳动美”第八届全国职工全健排舞大赛在西安隆重开幕

工会要闻 陕西省总工会 250

 157179289378059863.jpg

10月22日,“中国梦·劳动美”第八届全国职工全健排舞大赛在陕西大会堂开幕。(记者 郭玉军 刘强 摄)

1022日下午, “中国梦·劳动美”2019第八届全国职工全健排舞大赛,在古都西安开幕。自22日起到25日,来自全国22个省(市)的51支参赛队、近1600名选手,将参加健身类和艺术类9大项目的比赛和展示。

全国职工全健排舞大赛,是2010年起由中华全国总工会倡导,全国职工文化体育协会发起的一项群众性文化体育项目,2010年至2018年,已举办七届。据介绍,作为文化部群星奖项目的全健排舞,阳光健康、积极向上,简单易学、易于传播,在全国产业职工中推广十一年来,已有3500多万人参与。

本届大赛由中华全国总工会宣传教育部指导,由中国职工文化体育协会、陕西省总工会联合主办,由西安市总工会、西安曲江新区管理委员会承办。大赛旨在以文化体育的形式,庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬社会主义核心价值观,激发职工体育运动活力,提升身体素质,打造健康文明的社会风尚。

157179354251889729.png

陕西省总工会常务副主席张仲茜宣布开幕。西安市人大常委会副主任、市总工会主席薛振虎,中国职工文体协会全健排舞专业委员会秘书长杨子青分别致词和讲话。陕西省总工会副主席张剑、西安市总工会常务副主席王军等出席开幕式。

薛振虎说,近年来,西安市总工会紧紧围绕“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,大力加强职工文化建设,开展千名劳模迎新春赏灯展、千名农民工看西安回“娘家”享尊荣、农民工子女感知生态家园、千名单身职工联谊会等“致敬建设者”系列活动,创新开展新能源、新材料等硬科技领域的高技能人才大赛,职工文化品牌进一步叫响做实,职工文化影响力不断扩大。

据介绍,这次大赛设两大类共9个项目。一是健身类,设集体展示、广场舞2个项目;二是艺术类,设团体单首排舞、团体串烧排舞、趣味排舞、舞蹈、单双人、团体企业品牌工装秀、团体旗袍秀等7个项目。比赛将全程在陕西大会堂进行。

大赛闭幕式暨全国职工践行社会主义核心价值观大唐不夜城全健排舞嘉年华,将于102518:30-20:30,在曲江大唐不夜城南端开元广场举行。届时近1600名演职人员齐聚这个知名的旅游胜地和网红打卡地——大唐不夜城,以全新的形式、开放的姿态、强大的阵容,通过网络互动、全媒体直播、电视录播等形式,向世人展示中国职工的时代风采,展示西安建设国际化大都市所取得的新成就。    (记者 毛浓曦)

 

 

 

 

 

据《工人日报》

 


转载请注明: 陕西省总工会 » “中国梦•劳动美”第八届全国职工全健排舞大赛在西安隆重开幕

赞 (0)