宝鸡热电厂工会干部答题忙

基层工会 陕西省总工会 192

本报讯   “今天你答题了吗?多少分?”近日,宝鸡热电厂兴起了工会知识手机答题竞赛热,200余名分会委员、工会积极分子参与了活动,成为学习分享工会制度的“加油站”,激发了广大职工干事创业的工作热情。

“新的一天开始了,工会人的第一件事就是继续制度答题,全力冲刺100分!”自陕西公司工会制度手机答题活动开展以来,该厂高度重视、精心组织,下发专项业务通知,通过陕西公司制度讲堂,各分会主席宣传动员,指导职工实名注册,鼓励职工加强对工会工作相关法规和制度性文件进行深入系统学习,调动广大职工学用工会理论的积极性和主动性。

广大工会专兼职人员积极响应,每期手机答题二维码一经发布,迅速引起职工密切关注。运用工会微信群、QQ群互相提醒转发扩散,分享答题心得。工会干部带头答题、职工激情参与的浓厚氛围,比答题、晒用时已经成为工作之余的新风尚。大家在紧张刺激的答题过程中学习工会业务知识,加深了对工会管理制度的理解,巩固提升了学习成果,切实增强了工会干部的理论素养水平、政策水平和履职担当能力。

该厂工会加强思想政治建设,引领广大职工听党话、跟党走,牢记为民服务初心使命,充分发挥组织职工、引导职工、服务职工的重要作用,持续加强工会干部队伍建设和积极分子培养,使工会自身建设成为推动企业创新发展的重要载体。丰富工会服务职工的活动载体和生动实践,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,为企业高质量发展汇聚强大的奋进力量。    (胡小进)

 

 

 

 

据《陕西工人报》

 


转载请注明: 陕西省总工会 » 宝鸡热电厂工会干部答题忙

赞 (0)