镇巴永乐镇多举措推进工会组建工作

基层工会 陕西省总工会 223

今年以来,镇巴县永乐镇工会以工会组建为抓手,不断夯实基层工会工作基础,新建工会2个,新增工会会员300人。

加强领导,夯实工作责任。以“党建带工建,工建促党建”为引领,将工会工作与党建、经济工作同安排、同部署、同考核、同奖惩,形成了“党委领导、政府支持、站所配合、工会运作、职工参与”的工作格局。同时,在镇党委、政府的大力支持下,工会不断完善硬件和软件建设。

狠抓组建,加大组建力度。周密安排全面部署,各村由党支部书记任工会组建工作组组长,具体负责全盘工作。召开村民代表会议,广泛征求群众对组建工会的意见和愿望。

工会组建后,我镇安排了专项经费,制定了工作制度,明确工作职责,为工会工作开展指明方向。

强化宣传,动员农民工入会。充分利用脱贫攻坚入户政策宣传及日常党员大会、村民代表等会议,积极宣传工会法,动员各村互助资金协会会员加入工会,同时将广大农民工吸纳进工会组织。积极学习传达中国工会十七大精神、全省工会十四次工代会精神,及镇巴县工会第十三次代表大会精神,同时强化业务学习,使广大会员职工业务素质、理论水平得以提升。  (张峰 杨瑛)

 

 

 

 

 

据《镇巴县总工会》

 


转载请注明: 陕西省总工会 » 镇巴永乐镇多举措推进工会组建工作

赞 (0)