澄合董矿分公司工会干部下基层检查指导基层工会“模范职工小家”建设工作

基层工会 陕西省总工会 440

为进一步提升基层工会工作的整体水平,促进建设“模范职工小家”工作的深入开展,根据公司建家工作考核办法,1227日,出口有感董矿分公司工会干部在党委副书记田健、工会主席张吉平的带领下深入基层工会走访联系点,为职工答疑释惑,并对各基层工会“模范职工小家”创建工作和党建工作进行了年终检查。

根据《董矿分创建“模范职工小家”考核细则》要求,检查组对各基层工会创建“模范职工小家”的活动室和硬件设施进行了查看,并听取了工会建家工作汇报,然后仔细的检查了工会工作资料,通过查看资料、现场座谈等形式与基层工会主席和部分职工面对面沟通、探讨,有针对性地进行了工作指导。工会主席张吉平现场了解了职工小家建设情况,对创建单位在建家工作中提出的建议给予支持,并强调要高度重视“职工小家”建设工作,工会工作要以职工小家建设为载体,以全面履行组织职能为基本,以维护职工利益、服务职工群众为工作出发点和落脚点,要通过建家工作,增强职工凝聚力,促进职工身心健康,调动职工工作的积极性和主动性,全面推动工会工作创新发展。

检查结束后,检查组对查出的问题进行了汇总,形成通报下发基层工会,让大家对号入座并限时整改,做到检查有结果,问题有落实。

今年以来,董矿分公司工会出资对部分基层工会的“职工之家”进行了装修,对墙面、地面、灯具进行了刷新和更换,并分别购置了会议桌椅、投影仪、茶吧机等硬件设施,让“职工之家”焕然一行,受到了广大职工的好评。据悉,该公司工会将陆续对基层工会的“职工之家”进行不同程度的装修,给大家提供一个温馨舒适的工会大家庭,提升职工的归属感和幸福感。    (通讯员:柴  艳)

 

 

 

 

 

 

据《澄合董矿分公司工会》


转载请注明: 陕西省总工会 » 澄合董矿分公司工会干部下基层检查指导基层工会“模范职工小家”建设工作

赞 (0)