省总工会召开党组(扩大)会议研究部署疫情防控工作

省总工会召开党组(扩大)会议研究部署疫情防控工作

郭大为主持并讲话

本报讯  24日,省总工会召开党组(扩大)会议,研究部署疫情防控工作,讨论全国劳模和先进工作者推荐评选工作方案。省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为主持并讲话。

郭大为首先传达了23日他与中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋的通话精神。通话中,李玉赋代表全总对陕西省工会系统在抗击疫情中的积极行动给予肯定,并向省总工会机关干部职工及其家属表示亲切问候,向我省奋战在防控一线的广大工会会员表示亲切慰问。

郭大为指出,党中央高度重视新型冠状病毒疫情防控工作,要把疫情防控作为工会当前的重大政治任务,把思想和行动统一到中央决策部署上来,各项工作都要聚焦和服务于疫情防控大局,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总体要求,认真落实省委省政府和全总的工作要求,汇聚全省工会力量,坚决打赢疫情防控阻击战。

郭大为强调,当前疫情防控形势依然严峻,越是关键时期,党员领导干部越要往前冲,要上“前线”,要把讲政治落实到具体的防疫工作中。要严防控,严字当头,防控为先,群防群控,扎实细致做好各项防控工作。要重责任,认真履行“一岗双责”,多操心、多费神,分工负责抓好分管领域的防疫工作,防控工作要有力,日常工作要有序,确保防疫工作和日常工作两不误。

在研究讨论《陕西省2020年全国劳动模范和先进工作者推荐评选工作方案》时,郭大为指出,做好全国劳模推荐评选工作是一件大事,是一项政治性工作。要严格程序、严格标准,吃透推荐评选工作精神,坚决摒弃惯性思维、老观念、老套套。推荐评选工作要做到公开透明、阳光下进行,要一环扣一环、每一环都要精细、精到,经得起组织的考验、群众的监督。要严肃工作纪律,党组成员要带好头,以身作则,坚决抵制歪风邪气,确保推荐的每一名劳模和先进工作者都响当当、顶呱呱,以满满的正能量完成好这一光荣任务,展示陕西工会人的良好形象。

省总工会党组成员,省人社厅副厅长、省总工会副主席刘会民,省国资委党委副书记、省总工会副主席郁伟参加会议。    (记者 阎瑞先)

 

 

 

 

据《陕西工人报》

 


转载请注明: 陕西省总工会 » 省总工会召开党组(扩大)会议研究部署疫情防控工作

赞 (0)