咸阳市总工会召开稳就业、稳工资座谈会

市县工会 陕西省总工会 176

image.png

3月23日,咸阳市总工会召开了稳就业、稳工资座谈会,来自该市交通、纺织、餐饮、医药、建材等行业的16家企事业单位工会主席参加。咸阳市总工会党组副书记、常务副主席张静主持并讲话,咸阳市总工会党组成员、副主席王强、任恒敏出席。

座谈会上,咸阳市总工会听取了与会企业在疫情防控、复工复产中充分发挥工会组织靠前站位、尽职尽责,主动作为、勇于担当的工作情况,并重点围绕受疫情影响,一度,出现开门开业难、职工上岗难、工资及生活保障等方面的难题,不遮不掩、畅所欲言,为下一步工会组织有针对性的打造“促发展、稳就业、稳工资”长效机制提供了方向和依据。

咸阳市总工会要求全市各级工会要认真学习、解读好有关惠企惠民政策,最大限度分享好政策红利,盘活存量、提高增量,帮助企业度过难关;要积极开展岗位练兵、节能减排、“五小”(小发明、小创造、小革新、小设计、小建议)等群众性技术创新创优活动,激发产业工人共克时艰、创新创造的责任与担当,把企业的损失夺回来,把经济发展态势抢回来;要大力开展“同舟共济渡难关,携手共进促和谐”集体协商要约行动,跟进职工诉求,解决实际困难,保障劳动合同、薪酬待遇,构建企业和职工命运共同体;要对因疫致困或返贫的职工家庭摸排和救助,凡困必帮、有难必救,精准帮扶、兜底救助,及时把党和政府的关怀送到职工心坎上。  (张翟西滨)

 

 

 

 

 

据《咸阳市总工会宣教部》


转载请注明: 陕西省总工会 » 咸阳市总工会召开稳就业、稳工资座谈会

赞 (0)