职工感恩送锦旗 致谢工会贴心人

基层工会 陕西省总工会 127

924日,中储发展股份有限公司咸阳物流中心职工杨萍特意委托将一面写着困难援助办实事 情系群众暖人心”的锦旗送到渭城区总工会领导手中,以此感谢工会及领导对她家庭的关心和帮助。

杨萍,女,患有大病,正处于治疗期,这对于收入不高且不稳定的家庭无疑是一场“灾难”。就在这时,渭城区总工会了解到她家里的情况,为让大病中的职工不跑路,积极主动上门联系,按照帮扶资金的相关政策,为其办理了大病救助,并发放大病救助金、金秋助学金共计16000元,切实从经济上缓解职工压力,从精神上给予职工温暖。

杨萍感激地说:“在我家最困难的时候,工会伸出援助之手,他们亲自上门了解情况,收集资料,为我办理困难职工救助的相关手续,并及时送来救助金,让我感受到雪中送炭般的温暖。我不知道要怎么表达自己的感激之情,希望这面鲜红的锦旗能替我传达感情,真心地感谢在我最困难的时候给予我帮助的人。

看到这面鲜红的锦旗激发了渭城区总工会全体职工的工作热情,也更坚定了身上所肩负的责任有困难,找工会,我们永远是您们坚强的后盾。”区总工会相关负责人表示,工会作为党联系职工的桥梁纽带,将充分发挥职能,把困难职工帮扶与“我为群众办实事”实践活动相结合,把党史学习教育成果转化成为职工群众办实事、解难事的实际行动,努力做好困难职工帮扶工作,想职工所想,解职工之难,为职工办好事、实事,积极传递党政关爱、工会关怀,不断提升工会组织的凝聚力影响力,真正成为职工身边的贴心人。



据《渭城区总工会》

转载请注明: 陕西省总工会 » 职工感恩送锦旗 致谢工会贴心人

赞 (0)