汉中市快递小哥维权服务站揭牌成立

163393857569430816.jpg

109日,在第52届世界邮政日来临之际,汉中市快递行业协会二届二次会议暨汉中市快递小哥维权服务站揭牌活动顺利举行,全市42家快递法人企业代表参加会议,市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席李晓媛,市司法局局长杨继荣、市邮政管理局局长都金钊及相关负责同志出席会议。

活动现场,市快递行业协会会长李云峰做了工作报告,与会代表审议并全票通过了汉中市快递行业集体合同条款,快递行业工会联合会代表我市3648名快递从业人员与用人单位签订了我市首份保障快递行业人员权益的集体合同及工资集体协商、女职工特殊保护规定等专项合同,从劳动报酬、劳动时间、劳动保护等多方面切实保障快递从业人员合法权益。随后,市快递协会工会联合会与市148法律服务所签订了法律服务协议,市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席李晓媛与市司法局局长杨继荣为汉中市快递小哥维权服务站揭牌,该站点是全省首家快递小哥维权服务站,为全市广大快递行业从业人员提供免费法律咨询、法律援助等多项服务措施,切实维护从业人员合法权益,不断提高职工群众的获得感、幸福感、归属感。



据《陕西工人报》

转载请注明: 陕西省总工会 » 汉中市快递小哥维权服务站揭牌成立

赞 (0)