我省厂务公开民主管理工作喜报连连

近日,从全国厂务公开协调小组召开的现场经验交流会上传来喜讯,陕煤集团神木柠条塔矿业有限公司作为全国7家典型单位之一作现场交流发言。我省选送的微视频作品在全国企业民主管理微视频大赛中分别荣获一等奖1项(中航西安飞机工业集团股份有限公司),优秀作品奖1项(中国铁路西安局集团有限公司),省厂务公开民主管理协调小组办公室(省总工会)荣获优秀组织奖。

近年来,我省认真贯彻落实省委、省政府决策部署,充分凝聚省厂务公开民主管理协调小组各成员单位合力,认真落实《陕西省企业民主管理条例》,以落实“两规划”为主线,以厂务公开职代会星级创建活动为抓手,狠抓扩面提质、着力守正创新、强化队伍建设,推行职代会制度取得了明显成效。在维护职工合法权益、构建和谐劳动关系、促进陕西经济持续健康发展中发挥了积极作用。

截至2020年底,我省已建工会的企事业单位建立职代会制度的49445家,涵盖职工3791950人,其中公有制企业建制率达到96.81%,非公有制企业建制率达到96.5%。



据《陕西工人报》

转载请注明: 陕西省总工会 » 我省厂务公开民主管理工作喜报连连

赞 (0)