郭大为在延安市检查劳模工匠学院项目建设等工作

163410884248624393.jpg

  1011日至12日,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为到延安市检查南泥湾劳模工匠学院项目建设,察看中央职工运动委员会(陕甘宁边区总工会)旧址受灾情况。延安市委常委、组织部部长、南泥湾开发区党工委书记杜金根,省总工会党组成员、副主席赵霞分别陪同,延安市政协副主席、市总工会主席黑树林等参加。
  郭大为先后到延安南泥湾劳模工匠学院建设工地、中央职工运动委员会(陕甘宁边区总工会)旧址等,通过实地察看、翻阅资料,与相关负责人交谈,详细了解项目建设进度、关爱工程建设者相关措施、革命旧址保护与受灾等情况。
  郭大为首先对南泥湾劳模工匠学院绿色、文明、高效的施工建设给予肯定。他指出,延安南泥湾劳模工匠学院是省政府与省总工会联席会议确定的省级重点建设项目,在劳模精神发源地建设劳模工匠学院,具有重要的意义和价值。他强调,要用劳模精神和工匠精神建设劳模工匠学院,建设进度要服从质量和安全,统筹调度,科学施工,匠心铸就,打造精品。特别要关爱工程建设者的工作和生活,切实保障他们的合法权益。
  在中央职工运动委员会(陕甘宁边区总工会)旧址,郭大为强调,工运旧址是革命旧址的重要组成部分,给后人留下了念想,也留下了历史的见证,我们党靠工人阶级起家,靠工农联盟建家,要把工运史作为党史学习教育的重要内容,通过还原工运旧址原貌、现场参观研学,让人真切感受到红色革命的力量,让红色文化滋润人、熏陶人。要把工运旧址纳入杨家岭红色景区整体规划管理,本着尊重历史、尊重科学的原则,强化系统思维,先用心后用力,采用先进手段,因地制宜,加固改造,修旧如旧。要争取多方面支持,做好文物抢修和灾后恢复建设,省总工会给予一定的资金支持。



据《延安日报》

转载请注明: 陕西省总工会 » 郭大为在延安市检查劳模工匠学院项目建设等工作

赞 (0)