镇巴县黎坝镇工会组织开展“学党章、知党规、严党纪”活动

基层工会 陕西省总工会 244

95日,镇巴县黎坝镇工会组织开展“学党章、知党规、严党纪”活动。

活动中,全体干部首先观看了警示教育片《警钟长鸣》第三期--从励志奋斗到痴迷享乐。随后,工会主席领学习了《中国共产党章程》第二章党的组织制度、习近平关于严明党的纪律和规矩的重要论述、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、中国共产党廉洁自律准则、严重违纪违法典型案例、在全县意识形态暨“扫黄打非”工作联席(扩大)会议上的讲话、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。工会干部结合自身工作实际,围绕“五查五看”和警示教育进行了发言。

通过此次学习,与会同志一致认为,以案为鉴、警钟长鸣,时时处处做到自省自律、自警自励,时刻防微杜渐,筑牢反腐倡廉思想防线,加强对党规党纪和廉政法规的学习,不断提高党性修养,做到知纪、守纪、尊纪、畏纪,严格在纪律规矩的框架内行使权力、履行职责。    (张峰)

 

 

 

 

 

据《镇巴县政府办》


转载请注明: 陕西省总工会 » 镇巴县黎坝镇工会组织开展“学党章、知党规、严党纪”活动

赞 (0)