省总工会召开党组(扩大)会议专题学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动上的重要讲话

工会要闻 陕西省总工会 332

省总工会召开党组(扩大)会议专题学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动上的重要讲话

郭大为主持并讲话

157061303719889562.jpeg 

会议现场(本报记者 鲜康)

本报讯,108日,省总工会召开党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、国庆招待会以及国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话。省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为指出,习近平总书记的重要讲话站位高远,铿锵有力,讲出了每一位中华儿女的心声,更是新时代中国向世界的宣言书。

会上,省总工会党组成员逐一谈了学习体会。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话回顾了中华人民共和国成立70年来的光辉历程,总结了新中国的伟大成就和宝贵经验,展望了中华民族伟大复兴的美好未来,彰显了大国气度和责任担当。大阅兵和庆祝活动令人震撼振奋,倍感自豪自信,进一步增强了爱国热情,激发了团结奋斗的精气神。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述,在省委的正确领导下,坚持往职工中走、往心里做、往实处落,多干党委想干的事,多帮政府干好正在干的事,多做职工群众关心的事、操心的事,当好群团组织排头兵,力争陕西工会多项工作走在全国前列。

郭大为指出,通过学习习近平总书记的重要讲话,观看国庆大典,为新中国成立70年来的巨变感到自豪,为实现中华民族伟大复兴的中国梦充满自信,为国庆阅兵的场景倍感振奋,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以砥砺奋进的精神状态,不断开创新时代工会事业新局面。

郭大为强调,要懂得感恩,珍惜今天,在平凡的本职工作岗位上干出不平凡的业绩,用心用力用情为职工群众说话办事。要强化家国意识和情怀,充分认识到国好家好人才能好、国强家富人才能立的道理。懂得感恩是具体的,每个人都要做明白事理的人,做珍惜美好生活的人,相信组织,相信团队,有了对生活知足常乐的心态,对工作永不满足的追求,干起工作就会体累心不累。

郭大为要求,要奋发作为,干好当下,坚持团结就是力量,始终做到有精神、在状态。领导班子成员要商量着干事,商量着用干部,想问题、做决策要求同存异,追求最大公约数。练兵先练将,武装思想从“将”开始,工会领导干部要带头读书,带头学习,影响带动周围的人把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,学学相长、学思践悟。要把公家的事当做自己的事来做,那样就没有干不好的事,事情就能一件比一件干得好,工作就能一年比一年干得好。

省总工会厅级以上干部,各省级产业工会主席,各部门、事业机构、直属单位负责人等参加会议。    (记者 薛生贵)

 

 

 

 

 

据《陕西工人报》

 


转载请注明: 陕西省总工会 » 省总工会召开党组(扩大)会议专题学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动上的重要讲话

赞 (0)