省总工会与全国总工会驻陕蹲点组座谈交流 郭大为出席并讲话

1122日,省总工会与全国总工会驻陕蹲点组召开座谈会。省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为出席并讲话。全国总工会驻陕蹲点组组长、全国总工会劳动和经济工作部副部长姜文良,省总工会党组副书记、常务副主席王瑞峰,省总工会副主席、省国防工会主席吴志毅,西安市总工会党组副书记、常务副主席王军等出席。省总工会党组成员、经审委主任刘伟主持会议。与会人员进行了交流发言。

郭大为指出,按照全国总工会的统一部署,全国总工会驻陕蹲点组自5月到陕以来,深入基层调研,务实高效工作,积极解决工作重点难点问题,精心指导我省产业工人队伍建设改革及新就业形态劳动者权益维护等工作,给我们留下了许多好思想、好点子、好办法,要总结好、运用好、落实好全国总工会蹲点工作取得的经验和成果,推动全省工会工作取得新突破、新成效。

郭大为强调,让产业工人得实惠,让工会组织长力量是产改工作的目的。要从讲政治的高度认识做好产业工人队伍建设改革工作的重要性,围绕重点难点问题,采取有力措施推动产改任务落地生根。要主动作为,借助已有力量,先用心再用力,加强全省开发区、工业园区工会组织建设,一级抓一级、一级对一级负责,选好配强基层工会班子和工会主席,把工会组织建设这盘棋下实,为奋力谱写陕西高质量发展新篇章贡献工会力量。

姜文良表示,陕西省委、省政府高度重视产业工人队伍建设改革和全国总工会来陕蹲点工作,陕西的产改工作站位高、动作快、成效大,在普遍推进和覆盖企业等方面为全国创造了经验,涌现出了陕西法士特集团、陕北矿业柠条塔公司等一批各具特色的产改典型,选树“三秦工匠”制度体系、推动新业态八大群体入会等工作走在了全国前列。希望陕西工会再接再厉,乘势而上,创造更多的工作佳绩。

王瑞峰表示,全省各级工会要学习全国总工会蹲点组眼睛向下、重心下移、力量下沉的好作风,紧紧围绕全国总工会安排部署的重点工作,扎实做好学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、职工思想政治引领、新就业形态劳动者权益维护、产业工人队伍建设改革、维护劳动领域政治安全等重点工作。要做好蹲点工作总结和调研成果的转化落地,建立基层蹲点工作常态化机制。



据《陕西工人报》

转载请注明: 陕西省总工会 » 省总工会与全国总工会驻陕蹲点组座谈交流 郭大为出席并讲话

赞 (0)