郭大为到国网陕西省电力有限公司调研

123日,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为到国网陕西省电力有限公司调研工会组建、职工维权服务和电力运营等工作,出席公司工会一届一次会员代表大会并讲话。省总工会党组副书记、常务副主席王瑞峰,国网陕西省电力有限公司董事长、党委书记胡卫东,公司党委副书记、总经理张薛鸿等参加调研。

郭大为一行先后来到国网陕西省电力有限公司调控中心、电力运营检测中心,了解企业改革发展、电力运营、能源绿色转型等工作。他指出,国网陕西省电力有限公司坚持党建引领、服务先行、管理为基、队伍为本,积极履行政治责任、经济责任、社会责任,为保障陕西发展能源安全和三秦百姓生活,作出了不可替代的贡献。今年86日,国网陕西省电力有限公司正式揭牌成立,开启了“一张网”融合发展的新征程。企业要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,牢记“人民电力为人民”的初心使命,学在深处、谋在实处、干在前列。工会是推动企业发展的助手,企业党政要大力支持工会开展工作,重视工会组织建设,重视工会干部培养进步。发扬能吃苦、能战斗、能奉献的优良作风和品质,树国企品牌,展国企雄风,为奋力谱写陕西高质量发展新篇章聚力赋能、多作贡献。

郭大为强调,企业工会要坚持把职工思想政治引领作为第一要求,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,提振精气神,引领广大职工听党话、跟党走。要坚持把做好职工维权服务工作作为第一任务,始终站在职工中间,把职工的事当自己的事来办,帮助职工解决急难愁盼问题。要坚持把满足人、提升人、发展人作为第一追求,大力推进产业工人队伍建设改革,牢固树立“给职工培训就是给职工福利”的理念,抓培训抓竞赛,让每一名职工的人生价值凸显出来,彰显“咱们工人有力量”,让创造财富的人有地位、有获得感、有幸福感。要坚持把自身建设作为第一保障,与时俱进,改革创新,自我提高,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性,努力建设企业靠得住、职工信得过、社会有影响的国企工会典范。



据《陕西工人报》

转载请注明: 陕西省总工会 » 郭大为到国网陕西省电力有限公司调研

赞 (0)