大唐石泉水电厂建军节活动感悟历史赓续爱国情怀

为推动党史学习教育走实走深,进一步认识和了解家乡石泉,激励复转军人爱国爱家情怀,在建军95周年来临之际,大唐石泉水电厂工会组织开展了专题教育活动。

7月27日上午,该厂20余名复转军人来到石泉县博物馆,在讲解员的带领下,认真参观了两层展厅7个不同单元的内容展示。从“远古先民的足迹”,到“人口迁徙和文化交流”,再到“历史沧桑的见证”,细细品味了“鬼谷子与石泉”、“沟通南北的子午道”和“悠久的丝绸产业”,最后了解的是“革命老区的峥嵘岁月”。展厅里一段段记录历史的文字,一件件诠释往昔的物件,一帧帧定格瞬间的影像,让复转军人们驻足深思,引起强烈共鸣。接着,博物馆工作人员又带领大家去老街参观了江西会馆,关帝庙、禹王宫,东西城门,在讲解员的生动叙述中,让大家学习了文物知识,了解到石泉的发展历程和厚重的历史文化。

博物馆是历史的保存者和记录者,也是保护和传承人类文明的重要殿堂。该厂通过开展参观活动,让复转军人们了解家乡的历史和辉煌成绩,激发新时代为之奋斗的动力,继续发扬革命优良传统,在各自岗位上书写对党的事业的忠诚与执着。

转载请注明: 陕西省总工会 » 大唐石泉水电厂建军节活动感悟历史赓续爱国情怀

赞 (0)