李晓英到企业宣讲习近平总书记重要讲话及中国工会十八大精神

11月22日,省人大常委会副主任、省总工会主席李晓英到中国航发动力股份有限公司调研,召开座谈会宣讲习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话及中国工会十八大精神,向劳模和一线职工代表赠送《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》。省总工会副主席、党组成员高莉主持座谈会,中国航发动力公司党委书记、副董事长李健等参加调研。

在中国航发动力股份有限公司机匣优良制造中心姚军劳模创新工作室,李晓英听取了企业学习习近平总书记重要讲话和中国工会十八大精神、劳模创新工作室建设及工会工作情况汇报。全国劳动模范夏复山,姚军劳模创新工作室领衔人姚军,青年职工代表曹力,中国航发动力股份有限公司党委副书记、工会主席唐宏伟和中国航发西控党委副书记、工会主席李荣华就学习贯彻习近平总书记给中国航发黎明发动机装配厂“李志强班”职工回信精神、重要讲话精神和中国工会十八大精神作了交流发言。

李晓英指出,中国工会第十八次全国代表大会是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,充分体现了党中央对工人阶级和工会工作的高度重视,对工会组织和工会干部的亲切关怀,是对亿万职工群众的巨大鼓舞和激励。

李晓英强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强职工思想政治引领,积极开展形式多样的学习宣传教育活动,细化工作举措,打造工作品牌。要聚焦建功立业、创新创造,着力抓好劳动和技能竞赛,激发职工的参与热情、劳动激情、创造潜能。要围绕职工素质提升,深化产业工人队伍建设改革,建立健全技能人才薪酬分配制度,创造更多有益经验。要做好职工维权服务,重点落实以职代会为基本形式的企业民主管理制度,让企业职工共享发展成果。要积极争取党政重视支持,更加有效发挥桥梁纽带作用,推动构建和谐劳动关系,实现企业与职工双赢。



据《陕西工人报》


转载请注明: 陕西省总工会 » 李晓英到企业宣讲习近平总书记重要讲话及中国工会十八大精神

赞 (0)