水电十五局工会掀起中国工会十八大知识竞赛热潮

在2024年开年之际,为深入学习贯彻中国工会十八大精神,按照中华全国总工会关于“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走团结奋斗新征程”主题宣传教育活动要求,水电十五局工会周密部署、精心策划,组织全体职工参加中国工会十八大线上知识竞赛,激励鼓舞广大职工在新的一年把学习新思想和新成果不断运用到实际工作岗位,为企业高质量发展开好局、起好步。

全面部署,吹响竞赛“集结号”。自中国工会十八大闭幕以来,水电十五局工会高度重视会议精神地传达学习,各基层单位收到局工会关于本次知识竞赛的统一部署安排后,第一时间在项目微信群发布学习链接,在施工现场、办公场所张贴海报等,通过线上线下形式多渠道、多方位、多角度宣传动员,确保此次活动全员参与、宣传到位,进一步统一思想、凝聚共识。

  学习练兵,抓好竞赛“预备期”。为方便职工学习练兵,围绕竞赛涉及的主要内容,一是局工会专门把党的二十大报告、习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十八大报告等电子版内容打包压缩,从公司总部层层传递到项目部一线职工手里;二是利用中国工会十八大知识竞赛答题平台,动员职工利用碎片时间刷题加深记忆,为正式比赛奠定坚实的理论基础。

  线上竞答,参加竞赛“大阅兵”。水电十五局共计2000余名职工、农民工每天坚持参加比赛,随着时间地推移,正确率逐渐提高,学习热情更加高涨,此次线上知识竞赛不仅检验了职工的学习成果,更加增强了学习的主动性和自觉性,水电十五局工会将此次活动为契机,号召全体职工以赛促学、以学促知、以知促行,以踔厉奋发之姿、乘风破浪之态,切实将学习工作热情转化为推动企业高质量的强劲动力。



据《陕西工人报》

转载请注明: 陕西省总工会 » 水电十五局工会掀起中国工会十八大知识竞赛热潮

赞 (0)