二〇二四年全国职工主题宣传教育活动启动

近日,全国总工会印发《关于在广大职工中开展“中国梦·劳动美凝心铸魂跟党走团结奋斗新征程”主题宣传教育活动的通知》(以下简称《通知》),2024年全国职工主题宣传教育活动正式启动。

“中国梦·劳动美”始于2013年,是工会首批十大品牌之一。据介绍,今年以“中国梦·劳动美凝心铸魂跟党走团结奋斗新征程”为主题,开展形式丰富多样、职工喜闻乐见的宣传教育活动,是落实全总“559”工作部署和全国工会宣传工作会议确定的“1116”工作安排,大力实施职工群众思想政治引领建设工程的重要载体。活动将聚焦深入宣传、全面阐释新质生产力的科学内涵和实践要求,紧扣职工关切开题作答、释疑解惑,凝聚广大职工群众团结奋斗力量,为强国建设、民族复兴伟业更好发挥主力军作用。

《通知》明确了今年宣传教育重点,体现在5个方面:深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强成就宣传和形势政策教育,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,坚持不懈用社会主义核心价值观铸魂育人,全面加强新时代职工文化建设。

在主要活动形式上,2024年,各级工会将组织开展“万名劳模工匠宣讲党的创新理论”活动,通过宣传宣讲、演讲比赛、知识竞赛等形式,让党的创新理论传得更开、更广、更深入;深入开展典型宣传,组织第十八届全国职工职业道德建设评选表彰,深入开展“劳模工匠进校园”线上推广和线下示范活动;组织开展职工读书阅读活动,并加强红色工运资源的挖掘保护和宣传利用,命名发布第三批全国职工爱国主义教育基地,建设VR工运展馆等;广泛开展丰富多彩的文化活动,举办2024年庆祝“五一”国际劳动节心连心特别节目,组织职工书画展、摄影展、体育健身活动、文艺展演等示范活动;切实加强网络宣传,深化“网聚职工正能量、争做中国好网民”主题活动,推进全国工会融媒平台数智化转型,加强人工智能应用,大力推广运用智能型“职工之家”APP等。



据《工人日报》

转载请注明: 陕西省总工会 » 二〇二四年全国职工主题宣传教育活动启动

赞 (0)