赵霞赴陕西社会组织服务中心调研

5月11日,省总工会党组成员、副主席赵霞到陕西社会组织服务中心调研,与相关人员座谈交流,实地考察陕西曙光救援队、复合未成年人服务中心、陕西省帮帮乐扶贫协会等社会组织机构。她详细了解各类型社会组织人员结构、劳动用工、机构运行等情况,现场宣讲工会组织基本情况、社会组织组建工会有关工作要求等。

赵霞表示,以社会团体、基金会和社会服务机构为主体的社会组织快速发展,已成为社会主义现代化建设的重要力量、党的工作和群众工作的重要阵地。推动社会组织建立工会是坚持党建带工建、落实中央党的群团工作会议精神的内在要求,对于维护社会组织职工合法权益,构建和谐劳动关系,团结带领社会组织职工听党话、跟党走,巩固和扩大党执政的阶级基础和群众基础具有重要意义。要积极探索实践,规范有序推进社会组织组建工会和发展会员工作,推动工会和社会组织在构建基层社会治理新格局中发挥重要作用。



转载请注明: 陕西省总工会 » 赵霞赴陕西社会组织服务中心调研

赞 (0)